boys mama⸜❤︎⸝
陣痛は全然耐えれました😊
頭が出る瞬間だけが痛っ!!!ってなりました😂

はじめてのママリ🔰
私は下痢をひたすら我慢してる状態に近かったです

ぴくるす
お腹下した痛みの5倍くらいに感じてました😅
助産師さんが陣痛の波がくる、おさまるの声かけしてくれたのでなんとか精神保てました🥹

はじめてのママリ
自分の場合は陣痛序盤はお腹を下してる時の痛み。陣痛ピークは100年分の💩が一気に押し出されようとしている痛み、ですかね。とにかくこれまでに経験のない痛みでした。
なので、赤ちゃん産まれる時はまぁ痛いけど陣痛に比べればどうということもない痛みでした。
YouTubeで呼吸の仕方(いきみ逃し)の動画を色んな方がアップしているので、それ見てイメトレしておくと良いと思います。ロウソクを吹き消すイメージで細く長く「ふー」です。

はじめてのママリ🔰
痛みは下痢なのにうんち我慢する感じでした笑
冷静なタイプの人の出産シーン見ておくといいと思います!
私は、それのおかげで陣痛きてないときは休んで、来たら呼吸整えるっていうのをイメトレできたので、結構冷静に出産できました!(採血が怖くて、痛みに弱いタイプです笑)
叫びまくってパニックになったら、体力消耗➕痛くない時も痛い気がするらしいので、ひたすら深呼吸意識しまくってました!!

はじめてのママリ🔰
MAXの時は背中お尻辺りをトンカチで殴られてるかんじでした🥹

ぷにか
子宮をマッチョ2人に雑巾絞りされてる感じでした!
鼻からスイカはマジで違いました😂
股からボウリング玉です。笑

ままさま
MAXの痛みが100だとしたら150くらい痛かったです😂
気が狂いそうな痛みで力が入りすぎて、手の震えが止まらなかったです💦
痛くても息むときは叫ばない、目を閉じない、足元をみて長く息を吐く!っていうのが大事でした!

はじめてのママリ🔰
私もみなさんが言ってるような、下痢の痛みがあるのに出せなくて辛いみたいな感じですかね🤔
でも、数分ごとに止むし、痛む間は耐えるしかなくて…例えるなら電車でトイレ行きたくなって、次の駅まで冷や汗ダラダラ、でも着いたら落ち着く→また出発したら行きたくなって耐えるみたいな感じでした笑
腹式呼吸練習しとくと、だいぶ楽でした!
痛いと息詰まったりしがちなんですが、呼吸すること、できたら腹式呼吸、痛かったら叫んだ方がその後息吸えるので良さそうでした。
コメント