※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

バレエの発表会で使ったサテンシューズを練習用にしても良いか教えてください。今使っているシューズが古くなったため、選択肢を探しています。

バレエに詳しい方教えてください。
バレエの発表会で使ったサテンシューズって、練習用にしてもいいのですか?

今まで練習で使っていたバレエシューズがボロボロになってきたので買い替えるか、発表会で使ったサテンシューズを練習用にしていいならそちらを使うか、、

発表会でしか使っていなくて、次の発表会も新しいものを購入します。(というのがバレエの常識なんですよね??)

未経験で何もわからないため、詳しい方教えていただけると嬉しいです!

コメント

もくもく

自分がバレエやってた者ですが、練習用ですとやはりサテンより布のほうがオススメではあります…
サテン使っても良いと思いますがあまり持たないと思います😔
あとは教室によっては指定があると思うので確認した方が良いかもしれませんね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    サテンだと長持ちしないのですね!
    先生にも確認してみます!

• 5月9日