※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

佐賀県小城市で小学生のお子さんがいる方に質問です。放課後や夏休みに学童に行く子はどれくらいの割合いますでしょうか?

佐賀県小城市で小学生のお子さんがいる方に質問です。
放課後や夏休みに学童に行く子はどれくらいの割合いますでしょうか?

コメント

にじ

小城市の小中一貫校に通わせてますが
クラスの半分くらいは放課後学童きてます!
夏休みも2〜3人増えるくらいじゃないかなと🤔
私のところは人数少なく、全学年ほぼ1クラスなので参考になるかは分かりませんが
土曜は我が子含めて2年生は2〜3人しかいません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

佐賀長く住んでるのですが、小城に小中一貫校あるの初めて知って衝撃です!🤣思わずどこ!?って調べちゃいました🤣🤣

半分くらいは行くんですね!なんだか安心しました☺️
    学童楽しそうですか、、?どんなことをして過ごすのですか?

• 16時間前
  • にじ

にじ

端っこの方ですもんね😂
    私も小城には4年前引っ越してきましたが(武雄から)、この町、小中一貫校で保育園も1個なの!?最長15年も一緒になるの!?て衝撃でした🤣

学童楽しんでます🍀*゜
    まずは宿題をやる→終わった子からおやつ→自由遊びみたいな感じです😊
    レゴをしたり、お絵描きしたり、映画見てたり、制作や友だちとダンスなど🤣晴れてたら外遊びもしてます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15年一緒!!凄いですね🤣🤣
    楽しそうですね✨✨
    安心して仕事できそうです😌
    ありがとうございます!!

• 1時間前