※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

佐賀県小城市の牛津こどもの森どんな感じか教えてください🙇‍♀️

佐賀県小城市の牛津こどもの森
どんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと経ってるけどまだ回答間に合いますか〜?😭
1歳になる月から半年ほど通って引っ越して転園したので0.1歳混合クラスだけしかわかりませんが、戻りたいくらいいい園でした😊
慣らし保育も丁寧で、毎日連絡帳アプリで様子も報告してくれるし月2回くらい写真もありました。お迎えに行ったら必ず今日の様子を伝えてくれました。
園見学の時から園長先生は子どもの自主性とか大事にしてくれそうで熱心な感じがあり、子どもたちに好かれてるのが伝わってきていい園そうだなと感じるほどでした。
保育参観や親子遠足、夏祭りも参加しましたが、他の保護者とのちょっぴり交流もあったり、先生たちが仲良さそうな姿が見れたり、上のクラスの子たちの伸び伸びしてる姿が見れたり。園庭通って帰るので、遊んで帰ると言って大変なこともありましたが子どもは楽しそうでした。
最終登園日は担任の先生からメッセージカードをもらって、先生と私と号泣でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間に合います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    素敵な保育園なんですね✨
    見学に行ってみようと思います!!

• 7月20日