※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
その他の疑問

コストコでエルゴベビー購入した方、赤ちゃんとピタッとするためかとて…

コストコでエルゴベビー購入した方、赤ちゃんとピタッとするためかとても暑くないですか??とくに胸あたりが降ろすとお互い汗だくです😭

赤ちゃんの背中のところにポケットありますよね?そこに保冷剤入れたりして大丈夫ですか??

コメント

ちっち

背中のポケットにも保冷剤入れてますし、私との体の間に保冷剤をだっこひも用のケースに入れて挟んでます(*^^*)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そうですか‼
    保冷剤ないと夏乗りきれないですよね💦💦
    保冷剤入れられるたっこ紐用のケースなんてあるんですか!?

• 5月28日
  • ちっち

ちっち

私はネットで買いました!

抱っこ紐 保冷剤

で検索すると、色々出でくると思いますよ(*^^*)

• 5月28日
ぴろすけ

抱っこひもはどれも赤ちゃんと密着するため、暑くなりますよ😵

エルゴの背中ポケットに保冷剤を入れて工夫してる人、結構いますよ。あそこにポケットがあると便利ですよね。

私は他社の抱っこひもを使っていましたが、エルゴと同じ形だったのでやはり夏場は暑くて赤ちゃんと二人汗だくでした💧
赤ちゃんと密着する部分にガーゼハンカチなどを挟んでおいて、汗をかいたら引っ張り出して新しいハンカチに交換したりしてました。

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

ベビージョルンの新生児から使える腰ひもがないタイプのもの使ってたんですが、なぜかあれは暑くならずで、、、エルゴ使ってびっくりしてました💦💦
    どの抱っこ紐も暑いんですね💦💦

• 5月28日
ぴっぴ

ポケットに柔らかい保冷剤入れてます(^^)
でも、胸のとこ汗だくなのでこれを買いました!
まだ使ってないんで使用感はわかりませんが💦

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

これ気になってます!使い勝手どーなんですかね!なにかで代用できないのかなーなんてもかんがえてます💦

• 5月28日