離婚後に住所がバレないためには、離婚前に住民票を移動して閲覧制限をかけるのと、離婚後に普通に移動するのでは、どちらがリスクが少ないでしょうか。完全に居場所を隠したいです。
離婚後の住所がバレたくない場合、弁護士等で調べられる可能性も考えると、離婚前に住民票を移動して閲覧制限をかけるのと、離婚後に普通に移動するのは、どちらがバレるリスクが少ないでしょうか?
モラハラ野朗から、無理やり逃げようとしてます。
相手が子供と私、もしくはお金、何に執着しているのか分からず、財産分与も養育費も払わなくて済むなら、わざわざ私を探したり離婚無効を訴えたりしないかな?とも思うのですが、私の予想が外れている場合もあるので、念には念を入れたいです。
絶対に居場所はバレたくないし、完全に縁切りをしたいです。
よろしくお願い申し上げます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🍎
完全に縁を切り、住所バレたく無いのなら
家庭裁判所行って新しい戸籍を作るしか無いです。
相手が戸籍謄本を取った時に子供の居場所が分かってしまうので、結果的にママリさんの居場所も分かってしまいます。
なので新しい戸籍をママリさんので作るしか無いです。そこに子供もいれます。
私バツ2なんですが、DVで逃げたためバレるのが怖くて市役所に相談したら戸籍抜くしか無いと言われて新しく戸籍を作り直しました。
そしたらまさかのバツまで消えました🤣笑笑
閲覧制限は警察の許可も必要でしたよ🥹モラハラだけだと多分事件として取扱されないので閲覧制限はかけられないと思います。
そうなると新しく戸籍作るしか無いです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
新しい戸籍を作れば、相手に子供の居場所もバレないのですね。
どうせ旧姓に戻ると思うので、その時に新しい戸籍を作ればいいということですね!
ありがとうございます!
モラハラだけだと閲覧制限かけられないのですね。
一応DVはありましたが、ずっと前のことなのでやはり難しいと思います。
ありがとうございます!