※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もし赤ちゃんがお酒を口に入れてしまっていたら、様子がおかしくなって…

もし赤ちゃんがお酒を口に入れてしまっていたら、様子がおかしくなって(顔色とか嘔吐とか…)気付きますよね?

さっき目を離した隙にベビーサークルの隙間から手を伸ばして、父のお酒が入ったコップを触っていました💦
こぼれたりしていなかったので慌てて離してとりあえず手を拭きました…

様子に変わりはないんですが…
様子に変わりなければ口に入ってなさそうと思っていいんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

Xでアルコールを舐めてしまったお子様のポスト拝見したことありますが、そのときは数時間後にぐったりしたり、嘔吐したりしたらしいでふ。
なので、念の為しばらく様子見されたほうが安心かもです😭何事もないことを願っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!

様子をしっかり見たいと思います。
    そういうしんどそうな様子がなく普通に過ごせていたら病院とか行かなくていいですよね?💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に過ごせてたら病院とか行かなくて大丈夫かと思います!

• 4時間前