※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての予防接種に行ってきたんですが、帰ってきてからずっと機嫌が悪…

初めての予防接種に行ってきたんですが、帰ってきてからずっと機嫌が悪いです。眠りも浅くて5分とか10分で起きます。
同じような方いませんか?どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

🐸🍎

やはり弱くした菌を入れているわけですから、機嫌が悪くなることもありますね💦

うちの次男は、生後2か月の時に、4種類のワクチンを同時接種しましたが、多分その時初めて接種した四種混合ワクチンが原因と思われる、しこりや発熱もありました。

発熱は夜中ありましたが、次の日の昼間には平熱まで下がり、問題なしでした😊

機嫌が悪いのでしたら、これからお熱が出るかもしれませんね💦

副反応ですので、2、3日で下がるそうですが、もし発熱があったら明日朝、小児科に電話して報告して下さい。もしかしたら、受診することになるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 4時間前
  • 🐸🍎

🐸🍎

こちらに返信しますね!

金曜日の午後に接種して、すみません、次の土曜日の朝確か37.7度くらいの微熱が出たんだと思います。少し母乳の飲む量は減ってたと思いますが、機嫌は悪くはなかったので、病院は受診せず、様子見でした。病院には、次の予防接種の時に記入して、事後報告でした😊

病院から、24時間以内に熱が下がらなかったら受診と案内があるのでしたら、明後日の土曜日に病院が開いてるのでしたら、土曜日朝イチで電話して、診てもらえたら良いと思います😊

機嫌が悪くて、母乳が全然飲めないということでしたら、脱水になってしまいますから、早目に電話してみてくださいね!点滴をしてくれると思います。

• 4時間前
  • 🐸🍎

🐸🍎

ぜひこちらも、利用してみて下さいね😊

• 4時間前
  • 🐸🍎

🐸🍎

熱が出た時、機嫌が悪い時やしんどそうな時はお風呂は入りません😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😭💦うちの子も今同じくらいで37.8くらいです。
    今のところミルクはよく飲んでくれてるので様子見てみます!ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いろいろお伺いしたいのですが、発熱したとき病院は受診しましたか?病院からは24時間熱が下がらなかったら受診と言われたのですが今熱出たら明日か明後日どっちに受診するべきなのかなと💦
それと、お熱が出たときはやはりお風呂は入らずですか??