コメント

Sapi
ほんのり分かってる…とゆうかくらいの反応はあった気がします😂
呼ぶとニコニコしたり振り向いたり…🥹
名前を分かってる!まではいかないかもですが
聞き慣れててそれとなく認識してる?みたいな😂😂

ままり
名前を呼ぶと振り向いていたり笑ったりしていたので
わかっていると思っています!笑
あだ名で呼んでも振り向いたり
笑ったりしていたし🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
上の子の時がどうだったか全く覚えてなくて😂笑
下の子を呼ぶと振り向いて微笑む時もあればガン無視な時もあるしどうなんだろうと気になりました笑- 5月8日
-
ままり
何かに夢中になっているとガン無視されます🤣
ご飯と言うと椅子に向かってハイハイして行くので
多分言葉も理解してるので
名前も理解はしているはずです(笑)- 5月8日

はじめてのママリ🔰
声に反応してるのか名前に反応してるのかの線引きは微妙なとこですが、名前呼んだら振り向いてました!
ほんのり認識してるかも?くらいですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
まさしくそれです!😂笑
声に反応しているのかな、名前に反応してるのか微妙なラインですよね😂- 5月8日

ママリ🔰
わかってると思いますー!
最初は声に反応してるのかと思って違う名前で呼んだら反応しませんでした🥹
-
はじめてのママリ🔰
えー!賢いですね😂!うちの子たぶん何でも反応します😂- 5月8日
はじめてのママリ🔰
下の子が呼ぶと振り向いて笑う時もあるしガン無視の時もあるしこの時期って名前分かってたっけ?って思って😂笑
まだまだ認識まではいかないけど、呼ばれてるなってのがちょっと理解できるくらいなんですかね笑
Sapi
聞いて嬉しい言葉って認識してるのかなー?くらいかもですけどね😂(笑)
でも他の言葉を後ろから言うより振り向いたりする反応が多かった気がするので
自分が〇〇ちゃん、って分かってそう~って7ヶ月くらいからは思った気がします😊🙌