※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RukA
妊娠・出産

陣痛について陣痛の最初の痛みって、痛みに強かったりある程度の痛みを…

陣痛について
陣痛の最初の痛みって、痛みに強かったりある程度の痛みを我慢できちゃう人だったら気付かないとかありますか?
36w3dなんですが朝モニターつけて5分に1度張ってるから陣痛来たかな?って言われ朝ごはん食べて今分娩準備室でモニターを再度つけてるのですが、お腹張ってるなぁで痛みが無いんですよね…

コメント

こんこん

私促進剤して3分間隔以下になってやっとなんか痛いかも?てなったタイプです💦

妊婦健診のNSTで陣痛きてると言われて「うっそだ〜🤣」て感じでした。

そしてそのやっとわかった陣痛の痛みも、お腹ではなくて肛門付近でした…

• RukA

RukA

やっぱり感覚短くなるまで分からない事ってあるんですね!
    陣痛きてると言われても自覚症状が無いから、またまた〜そんな事言っちゃって〜‪( ◜ω◝ )って感じですよね
    自分はどんな陣痛を体験するのか楽しみと不安と恐怖でごちゃごちゃです

• 11時間前
ゆう

私痛みに強いので3分間隔陣痛、子宮口5センチまでは全然余裕です😭
その後急に進むのでほんと油断出来なくて😅
痛い気がする。と思って間隔短くなったら危険です🤣

• RukA

RukA

今まだ5分間隔で子宮口2、3センチと言われました( ´-` )まだまだだな〜って感じです
    初産なので分からない事だらけで、お腹痛く無い?って聞かれても痛くない…?うん多分痛くないって病は気からの人間なんで痛いと思ったら痛いし痛くないと思ったら痛くないしで、自分でもよく分からないんですよね( ˇωˇ )困ったもんです

• 11時間前