※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコロン
サプリ・健康

産後の肌荒れに悩んでおり、特に顔と首周りがひどいです。スキンケアや皮膚科の薬を試しても改善しません。同じ経験をした方や良い方法があれば教えてください。

産後から肌荒れに悩んでいます。
ガサガサでは皮膚が向け特に顔と首周りが酷く化粧もしていないのに皮膚がポロポロと落ちます🥺
スキンケアを見直し、パック等もしても治らず、皮膚科でいただいた薬もつかっていますが改善されず🥹
まぶたなんてかさぶたのようです😭首はアトピーみたいだし

同じようになった方や何か良い方法が思いつく方がいらっしゃったら教えてほしいです。

水分をこまめにとる、しっかり寝る、などは気をつけていますし、食事も気をつけています🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中から産後、肌がボロボロすぎてとても悩みました😭
どんなに保湿してもダメダメで、産後1年半くらいでようやく元に戻ってきました😞皮膚科の先生にホルモンバランスも関係してるから産後1年くらいすれば徐々によくなると思うとは言われていました。
多少効果良かったかな〜と思うのが、お風呂上がりはタオルで身体を拭く前に化粧水で拭くような感覚で塗りたくる→気になる箇所にワセリンで蓋をする(ベタベタして気持ち悪いですが、、、)
でもボロボロ期間中にいろんな保湿やスキンケアを見直したおかげでか治ってからはとっても肌が綺麗になりました❣️笑

• マコロン

マコロン

ホルモンの関係なんですね😭
    1年半で戻ってきたと言う事で希望が見えました!後半年🥹一生このボロボロが続かないとわかって安心しました!

お風呂上がりすぐの化粧水とワセリンやってみます。ありがとうございます!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ辛いですよね😭
    妊娠、出産を機に皮膚が変わってしまったのなら少し経てば良くなってくるのでは無いかと思います!!

あと私はボディソープも保湿成分の入ったものに変えてました🙋‍♀️
    私自身本当に皮膚に悩まれ続けていたのでまた良かったもの思い出したりしたらコメントしておきますね!

• 11時間前
  • マコロン

マコロン

ボディーソープは色々試しましたが赤くなってしまうので石鹸に落ち着きました💦
    思い出したらコメントいただけると本当に助かります😭✨ありがとうございます!

• 10時間前