※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の先生に、同じ習い事に通っていた先輩ママさんを紹介していただ…

習い事の先生に、同じ習い事に通っていた先輩ママさんを紹介していただいた時、何かお礼を持っていきますか?
同じ学校に通う予定の先輩ママさんがいるので、ご好意で紹介しましょうかと先生から言ってくださり、お言葉に甘える形となりました。
お礼はいくらのどんなものが良さそうでしょうか?
口コミがほぼない学校なので紹介していただいてとても助かりました。

コメント

ありす🔰

あまり良いものだと貰う側も気をつかってしまうので、1,000円〜2,000円程度の子供も食べれるような、スーパーとかにはないようなお菓子などでしょうか…
お話する場で一緒に食べれるものなら尚良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生とママさん、両方に渡したほうがいいのでしょうか?

• 14時間前
  • ありす🔰

ありす🔰

私でしたらママさんだけですかね、先生には月謝を払っているでしょうし、必要に応じてなにかの折り目で別のお礼を渡すと思います。

• 14時間前