コメント

はじめてのママリ🔰
近くの地域に住んでいます!
フルタの近くならスーパーもドラッグストアも多いですし、36号線や羊ヶ丘通りまで出れば飲食店もたくさんあって便利だと思います😊地下鉄まで少し距離があるのがネックですが、それ以外は不自由ないと思います!
メディカルビルと病院が近くにあるのも安心です☺️
治安はとくに悪いと感じたことはないです🙆♀️
子供がまだ未就園のため学校関係の事情はわからずすみません💦
はじめてのママリ🔰
近くの地域に住んでいます!
フルタの近くならスーパーもドラッグストアも多いですし、36号線や羊ヶ丘通りまで出れば飲食店もたくさんあって便利だと思います😊地下鉄まで少し距離があるのがネックですが、それ以外は不自由ないと思います!
メディカルビルと病院が近くにあるのも安心です☺️
治安はとくに悪いと感じたことはないです🙆♀️
子供がまだ未就園のため学校関係の事情はわからずすみません💦
「住まい」に関する質問
地域の指定ゴミ捨て場(10軒程)に指定されていたところに新居住宅が建つそうです。もともとは空き家で、電柱が建っていたので、そこが目印になっていました。 ボックスなどの設置はなく、ネットをかけるだけです。 新住…
自宅近くの2階建てアパートが男性障害者のグループホーム的なものになっています。 去年頃から夫があそこのアパートの前通ると怒鳴り声聞こえると言っていたので、障害者が騒いでいるんだねと話しをしていました。 定期…
4.5畳の和室で寝ているのですが、数日前からエアコンが効かなくなりました。。 風は出ているのですが、温度を下げても冷えません💦 2018年に購入したPanasonicのエアコンです。 これは修理したほうがいいのか、買い替え…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
豊平区の雰囲気があまり分からないので、お近くに住まわれているからのご意見とても参考になります!
駅は、月寒と福住どちらも徒歩圏内ではありそうですが、近くもなく遠すぎでもなく…ってイメージでしょうかね😂
コメントいただいて調べてみたのですが、飲食店もたくさんありそうでよかったです!
マクドナルドやケンタッキーもありましたね!最高です!😆笑
お子さんが未就園児ということで、もし情報があれば…でいいのですが教えてください😢
幼稚園保育園が近くになさそうかなと思ったのですが、近隣で人気の保育園や幼稚園はご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
私の家からも月寒中央と福住が徒歩15〜20分程なのですが、夏場は余裕で歩けますが冬や天気の悪い日はちょっと辛いです💦歩けなくはないけど…という感じです😅でも始発の福住が使えるのはすごくメリットに感じています!
保育園はまだ全然調べていないのですが、月寒にある「ひかりのこ」が評判いいとは聞いたことあります☺️西岡からだとちょっと遠いかもですが💦