コメント
はじめてのママリ🔰
近くの地域に住んでいます!
フルタの近くならスーパーもドラッグストアも多いですし、36号線や羊ヶ丘通りまで出れば飲食店もたくさんあって便利だと思います😊地下鉄まで少し距離があるのがネックですが、それ以外は不自由ないと思います!
メディカルビルと病院が近くにあるのも安心です☺️
治安はとくに悪いと感じたことはないです🙆♀️
子供がまだ未就園のため学校関係の事情はわからずすみません💦
はじめてのママリ🔰
近くの地域に住んでいます!
フルタの近くならスーパーもドラッグストアも多いですし、36号線や羊ヶ丘通りまで出れば飲食店もたくさんあって便利だと思います😊地下鉄まで少し距離があるのがネックですが、それ以外は不自由ないと思います!
メディカルビルと病院が近くにあるのも安心です☺️
治安はとくに悪いと感じたことはないです🙆♀️
子供がまだ未就園のため学校関係の事情はわからずすみません💦
「住まい」に関する質問
人生初の家探しです🙏 スーモ ホームズなど見てるんですけどどのサイトも同じものばかりで中々見つかりません💦 明日不動産に行こうか検討中なんですがどこがいいのでしょう😭やっぱり同じのしか紹介されないですかね?😱
長期優良住宅の補助金交付が決定したのHMから連絡が来ました。請求書を元々の2980万→2900万にするから口座に80万残るようにすると言われました。別で家具家電組み込みで100万銀行から借りるのですが、100万の中で余ったも…
今日仕事中にモヤッとしたこと聞いてください! 私は某家具店で働いています。 今日50.60代くらいの男性のお客様に「一般的なアパートの普通の浴槽の寸法わかる?」って聞かれたんです。 私が「浴槽のサイズはほんと様…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
豊平区の雰囲気があまり分からないので、お近くに住まわれているからのご意見とても参考になります!
駅は、月寒と福住どちらも徒歩圏内ではありそうですが、近くもなく遠すぎでもなく…ってイメージでしょうかね😂
コメントいただいて調べてみたのですが、飲食店もたくさんありそうでよかったです!
マクドナルドやケンタッキーもありましたね!最高です!😆笑
お子さんが未就園児ということで、もし情報があれば…でいいのですが教えてください😢
幼稚園保育園が近くになさそうかなと思ったのですが、近隣で人気の保育園や幼稚園はご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
私の家からも月寒中央と福住が徒歩15〜20分程なのですが、夏場は余裕で歩けますが冬や天気の悪い日はちょっと辛いです💦歩けなくはないけど…という感じです😅でも始発の福住が使えるのはすごくメリットに感じています!
保育園はまだ全然調べていないのですが、月寒にある「ひかりのこ」が評判いいとは聞いたことあります☺️西岡からだとちょっと遠いかもですが💦