※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市豊平区西岡に引越しを考えていますが、治安や教育環境、住み心地について教えてください。

札幌市豊平区西岡あたりに引越しを考えているのですが、治安や小学校&幼稚園保育園事情、住み心地などいかがですか?

気になってる家は
フルタというケーキ屋さんの近くです🍰(建売です)

コメント

はじめてのママリ🔰

近くの地域に住んでいます!
フルタの近くならスーパーもドラッグストアも多いですし、36号線や羊ヶ丘通りまで出れば飲食店もたくさんあって便利だと思います😊地下鉄まで少し距離があるのがネックですが、それ以外は不自由ないと思います!
メディカルビルと病院が近くにあるのも安心です☺️
治安はとくに悪いと感じたことはないです🙆‍♀️
子供がまだ未就園のため学校関係の事情はわからずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    豊平区の雰囲気があまり分からないので、お近くに住まわれているからのご意見とても参考になります!
    駅は、月寒と福住どちらも徒歩圏内ではありそうですが、近くもなく遠すぎでもなく…ってイメージでしょうかね😂
    コメントいただいて調べてみたのですが、飲食店もたくさんありそうでよかったです!
    マクドナルドやケンタッキーもありましたね!最高です!😆笑

お子さんが未就園児ということで、もし情報があれば…でいいのですが教えてください😢
    幼稚園保育園が近くになさそうかなと思ったのですが、近隣で人気の保育園や幼稚園はご存知ですか?

• 10時間前