コメント
はじめてのママリ🔰
近くの地域に住んでいます!
フルタの近くならスーパーもドラッグストアも多いですし、36号線や羊ヶ丘通りまで出れば飲食店もたくさんあって便利だと思います😊地下鉄まで少し距離があるのがネックですが、それ以外は不自由ないと思います!
メディカルビルと病院が近くにあるのも安心です☺️
治安はとくに悪いと感じたことはないです🙆♀️
子供がまだ未就園のため学校関係の事情はわからずすみません💦
はじめてのママリ🔰
近くの地域に住んでいます!
フルタの近くならスーパーもドラッグストアも多いですし、36号線や羊ヶ丘通りまで出れば飲食店もたくさんあって便利だと思います😊地下鉄まで少し距離があるのがネックですが、それ以外は不自由ないと思います!
メディカルビルと病院が近くにあるのも安心です☺️
治安はとくに悪いと感じたことはないです🙆♀️
子供がまだ未就園のため学校関係の事情はわからずすみません💦
「住まい」に関する質問
皆さん家の電気は、電球色、昼白色、昼光色のどれですか? 私は電球色に憧れていてLDKの新築のダウンライトを電球色にしようとおもっているのですが、暗いですか? みなさんの意見聞きたいです!
スタディカウンターに造作する棚について。 来月引き渡しですが、工務店側にうまく話が伝わっておらず、今は写真の状態です。 本当は壁がある部分の手前側にも壁を作り、奥行き23cmで棚を作る予定でした。(A4が縦に置…
建売を購入された方居られますか? 何軒見て決められたのでしょうか。 私の希望する土地での建売で、見に行きたいと思ったのが1件しかなく🥲 そこで決めていいのか、ネットでの図面等で見る限りでここは違うなと候補から消…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
豊平区の雰囲気があまり分からないので、お近くに住まわれているからのご意見とても参考になります!
駅は、月寒と福住どちらも徒歩圏内ではありそうですが、近くもなく遠すぎでもなく…ってイメージでしょうかね😂
コメントいただいて調べてみたのですが、飲食店もたくさんありそうでよかったです!
マクドナルドやケンタッキーもありましたね!最高です!😆笑
お子さんが未就園児ということで、もし情報があれば…でいいのですが教えてください😢
幼稚園保育園が近くになさそうかなと思ったのですが、近隣で人気の保育園や幼稚園はご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
私の家からも月寒中央と福住が徒歩15〜20分程なのですが、夏場は余裕で歩けますが冬や天気の悪い日はちょっと辛いです💦歩けなくはないけど…という感じです😅でも始発の福住が使えるのはすごくメリットに感じています!
保育園はまだ全然調べていないのですが、月寒にある「ひかりのこ」が評判いいとは聞いたことあります☺️西岡からだとちょっと遠いかもですが💦