※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん♡
雑談・つぶやき

病院に電話するのが苦手な私は、MRワクチンの予約ができて安心しましたが、おたふくかぜの接種も同時にできることを知り、再度電話をかける必要があるかもしれません。おたふくかぜのワクチンが在庫切れのようなので、他の病院にあるか、同時接種でなくても大丈夫か教えてください。

電話が苦手な私…病院に電話するのも緊張する😂年長で打つ予防接種、MRワクチン2回目を無事に予約できてひと安心🥹

と思ったら、おたふくかぜ2回目も同時に接種できることをママリで知る😂また電話しなきゃいけないのか😂

しかもホームページ見たら、おたふくかぜのワクチンは在庫がないっぽい🥹他の病院にはあるかな…
同時じゃなくても大丈夫かな🥹

コメント

ノーリ

私も電話苦手です!

同時じゃなくても大丈夫ですよ☺️
というか、うちも一緒にと思いましたが在庫がなくて無理でした💧

私の住んでる地域だと、月始めに電話して在庫があれば予約できる感じです。
今月は億劫で電話してなかったので、来月は電話しなきゃ~💦😂

• ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

電話苦手なの一緒ですね🥹🤝✨
    わかります、億劫な気持ち🥹私も先月電話しようと思ってズルズルきて今日に至ります😂

同時じゃなくていいと聞き安心しました☺️在庫なしっていつになるかわからなくてハラハラしますね🥲
    無事に年長のうちに接種できるといいですね😭✨
    電話もお互い頑張りましょう🥹🫶

• 16時間前
  • ノーリ

ノーリ

グッドアンサー有難うございます😌💕

• 1時間前
  • ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

いえいえ、こちらこそコメントありがとうございました☺️💓

• 1時間前
ありぽ‪‪‎🫩娘に頭抱える

どらちゃんお疲れさま♡
電話でしか予約できないのか😭
うちのとこ全部ネット予約出来るから助かってる🥺

同時じゃなくても大丈夫だよ〜☺️
うち注射大っ嫌いで大変だからまとめて打ったけど先生には別々でも大丈夫だよ言われた☺️

在庫はやく復活してほしいね🥲

• ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

ありちゃんお疲れ様☺️💓
    そうなの、うちの市なぜか予防接種だけ電話予約で🥺ネット予約、めっちゃうらやましい✨

同時じゃなくて大丈夫なんだね☺️それを聞いて安心したよ🥹
    うちも注射大嫌いだけど、在庫ないなら仕方ないよね😂

一応予約した病院に在庫あるか電話してみて、違う病院で同時に打てるならそっちにしようかな🥲
    何回も連れて行くのも励ますのも大変だもんね🥺

• 16時間前
  • ありぽ‪‪‎🫩娘に頭抱える

ありぽ‪‪‎🫩娘に頭抱える

市で決まりがあるのか🥺
    電話するの今忙しいかな?とか間違ったりしないかなとか気を使うしドキドキよね🥺

それがいいと思う✨️!
    予防接種だけ分けてる人もいるし
    ありあり☺️🤝🏻
    大変だよね🥹
    年々嫌いになってきてて励ますのも連れていくのも億劫すぎるから終わらせられるなら違うとこでも1回で終わらせたい🤣

同時接種できますように🥺🙏🏻´-

• 16時間前
  • ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

そうなの、受付の人が早口だとアワアワしちゃうし😂話し方で優しそうとかわかるもんね🥹怖い人苦手😂

かかりつけは人気だから、通話中が多くてなかなかつながらないし、ネット予約にすればいいのにって心から思う🥹✨

わかるー励まし方のパターンが底をついたよ🥺結局はご褒美に何か買ってあげることになるんだけどね😂
    ありちゃん3人だから大変さも3倍、いやそれ以上だよね🥹本当尊敬してる☺️✨お疲れ様だよー💓

病院探し頑張ってみる☺️ありがとうね🫶

• 15時間前