※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

赤ちゃんの洗濯物をジップロックで保管する方法を続けていますが、いつまで続けるべきか疑問です。やめても問題ないでしょうか。

赤ちゃんの洗濯物のしまい方について
出産前に水通ししたものをジップロックに入れて保管する方法を生後28日の現在も続けています。
これっていつまで続けるんだ?そもそも最初だけでよかったのか、今さら疑問が浮かんできたのででもうやめようと思うのですが大丈夫でしょうか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

水通ししてから、出産して着せるまではすこし時間が空いたのでホコリかぶらないようにジップロックに入れてましたが
出産してからは一回もしてないです!
辞めて大丈夫ですよ😳

• ゆう

ゆう

確かにもう洗濯したらまたすぐに着用するのでもう必要ないですよね😯💡
    ありがとうございます!

• 5月8日
ママリん

初めて着せるまでの保管で同じようにジップロック入れてましたが、出産後は一度もやってないです😊
新しく買った服や肌着は買ってから一度洗ってそのままタンス入れて保管してました!

• ゆう

ゆう

新しく買った服もどうしたらいいか悩んでいたので私もそのままタンス保管しようと思います!!
    ありがとうございました🍀

• 5月8日