※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

乳児向けの日焼け止めで、SPF20-30程度で白浮きせず、石鹸で落ちるおすすめはありますか。使用感のレビューも知りたいです。

乳児から使える日焼け止めのおすすめ教えてください。
SPF20-30くらいで白浮きせず、石鹸で落ちる物がいいです!
人気どころだとアロベビー、ママアンドキッズとかでしょうか?使用感のレビュー等あれば聞きたいです☺️

コメント

みーすけ

ママアンドキッズの、サンスクリーンミルクを今年は買いました🧴
テクスチャーも柔らかく伸びもよく、白浮きせず、普段使ってるママアンドキッズのベビー用ソープで落ちるとのことがポイントでした🙌

• ぴの

ぴの

白浮きしないのですね!日焼け止め特有の匂いやキシみもないですか??

• 13時間前
  • みーすけ

みーすけ

感じ方は個人差あると思いますが、私は滑らかでキシみ等もなく塗りやすかったです🧴

• 12時間前
  • ぴの

ぴの

なるほど!みーすけさんのお子さんには何ヶ月ごろから日焼け止め使い始めましたか??

• 12時間前
  • みーすけ

みーすけ

うちの娘は7月産まれで、去年も新生児期から使ってました👶

産まれて1ヶ月検診の際には、真夏ですしもう日焼け止めは必須でした!
    日焼け止め、保湿、虫除け等はしっかりやってあげてます😊

• 11時間前
  • ぴの

ぴの

塗り直した等も大変ですが、親にできること精いっぱいやってあげようと思います!ありがとうございます😊

• 11時間前
Sawa

1歳からママ&キッズのUVライトベール使ってます
特有の匂いは若干します💦
キシみ、白浮きなし、伸びが良いです
お湯でオフできるものがよくて購入しました。

• ぴの

ぴの

お湯オフできるのありがたいです。参考にさせていただきます☺️

• 11時間前