※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
お出かけ

抱っこ紐で子どもと出かける際のかばんの持ち方について、皆さんの工夫を知りたいです。

抱っこ紐で子どもと出かけるとき、かばんどうしてますか?
先日、抱っこ紐でお出かけした際に、ショルダーバッグを持って行きました。
肩掛けしてると落ちてくるし、子どもの足に当たるし、抱っこ紐をする前に斜めがけするとお財布取り出しにくいし、、、

みなさんどうされてるか知りたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

リュックが基本でした!
トートも持ってたけど、トートは私には使いにくくて😂

はじめてのママリ🔰

私もショルダー使ってましたが斜めがけの紐がちょうど子の顔面に当たって使いずらいなーと感じてリュックを買いました😉

たかせ

上の子のとき最初リュックだったけど見た目と荷物の出し入れのしにくさが嫌で途中からと下の子は肩掛けトートにしました!抱っこ紐の肩の内側?首寄りにバッグ掛けてました🙌

はじめてのママリ🔰

リュック🎒にしてます!
そのリュックも背中にチャックがついていて、そこからサッとお財布を取り出せるようなタイプのものは使いやすいです✨
ショルダーバッグだと、子どもの顔に紐当たらないようにとか考えたら自分の首絞めるくらいにしないといけなかったので無理でした😱笑

はじめてのママリ🔰

カードとスマホは小さいショルダーバック、子供のものはリュックに入れてました!

ショルダーバックは子供の頭の上を掠める感じでかけてました!

はじめてのママリ🔰

トートバッグです!
リュックは肩がごわつく気がするのとあまりにもThe母親って感じになるのが嫌で😂

ふふ

リュックと貴重品しか入らないようなちっさい斜めがけポーチでした。