※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビーゲートを設置していた方に質問です。テレビ周辺やリビング、キッチンでは何歳まで使用していましたか。

室内にベビーゲートをつけていた方に質問です😊
テレビ周辺やリビング、キッチンなどのベビーゲートは何歳くらいまで設置していましたか?

コメント

☺︎

キッチンの入り口だけでしたが、2歳過ぎたら突破されるようになったので外しました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突破されますよね💦
    外す時期を迷っていたので参考になります✨😊

• 14時間前
まめ大福

長女の時は設置は4歳前くらいまで置いてましたが、開けっぱなしも多かったです😅
閉じ込めると余計に泣いたり、そもそもそこまでイタズラする子ではなかったので。逃走防止で念のため寝る時だけ閉める的な活用はしてました
次女は引越して設置できない間取りなったので、最初からなしです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全面でつけておく、寝ている時のことなど考えると、もう少し付けておこうかなと思えました✨
    外す時期を迷っていたのでとても参考になりました😊!!

• 14時間前