※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週6日で赤ちゃんの体重が少し小さめと言われました。体重が増えないため、食事を増やすように言われましたが、胃が圧迫されてあまり食べられません。皆さんは何を食べて体重を増やしましたか。

27週6日なのですが、赤ちゃんの体重が984gで許容範囲だけど、少し小さめかなと言われました。恐らく私の体重が全然上がらないので(妊娠前+4kg)普段食べない時間にちょこちょこ食べて下さいと言われたのですが、胃が圧迫されてそんなに食べれなくて😭
皆さん何食べたら体重増えましたか?

コメント

may

体重を増やすだけならお菓子食べてれば太ります。
でもそんな栄養のないもの食べても意味ないので、無添加のプロテインとかどうですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロテインバーとかでもいいんですかね?
    試してみます!ありがとうございます✨

• 16時間前
ありす🔰

まだ太らない週数なのに太り過ぎ&糖尿病検査予定です…
ジャンクなものが食べたくなりがちで食べ放題が好きなので普段の食事も外食が多く(マクドナルド率高め)、間食でポテトチップスやらなんやら食べてます…
何事もほどほどにですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマック大好きなのですが、妊娠してから気持ち悪くなってお腹痛くなるので食べれなくて😭
    つわり終わったすぐが一番食べれました..
    たくさん食べたくなりますよね🥺

• 15時間前