※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびぴらふ
妊娠・出産

妊娠9週で、食欲があるのにお腹がパンパンで気持ち悪いのはいつまで続くのでしょうか。同じようなつわりの方はいらっしゃいますか。

妊娠9週になって、吐きはしないものの、お腹すくと気持ち悪く食べてもパンパンで気持ち悪い感じいつになったら落ちつきますか😭
お腹よくすくけど、常に胃から下までぱんぱんですわってるとたまに苦しくなります😭
同じようなつわりのかたいらっしゃいますか😭

コメント

おたま

今回の妊娠が同じ感じです😭

お腹空く、お腹いっぱいも気持ち悪くなるので、お腹が空きそうなタイミングで小さいおにぎりやフルーツ食べたりしてました🥺

食べられる物も毎日変わるので、食べられる物を少量ずつ、何回にも分けて食べる方法で何とか乗り切りました😭

私の場合、悪阻が長引くタイプみたいで18週頃までそんな感じが続きました😭

3人目の時は23週頃まで酷い悪阻で体重も6ヶ月頃までマイナス、7ヶ月頃にようやくプラマイ0だったので、今回はマシかなと思いつつ、食べ悪阻だからうっかりしてると太りすぎるかなと別の心配してます😭😭

でも終わらない悪阻は無いので、何とか楽な方法見つけて過ごしてくださいね!
とにかく今は自分がしんどくないのが1番です😖💦