※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま
子育て・グッズ

5歳の息子が発熱時に片目だけ二重になります。高熱が続いた後、平熱になりましたが、片目がまだ二重のままです。これはまだ万全ではないということでしょうか。

発熱時の目の二重について。
うちの5歳の息子のことです。発熱するといつも片目だけ二重になります。5日の夜中に発熱し、6日は1日高熱、7日の今日は朝から平熱ですが方目が二重のままです…まだ万全じゃないつてことでいいですよね?保育園休ませたのですが、元気そうなのでなにかひっかかってしまって…

コメント

ぴーち

うちの息子も同じで発熱時のみ片目だけ二重になります🤣全く同じでうちの子のことかと思いました笑
私も二重の間は万全ではないのかな、、と思ったりしてます😂なので大抵は発熱して解熱した次の日は念のため休ませてその次の日からは二重のままでも元気そうなら幼稚園行かせてます!二重のまま幼稚園行かせたからと言ってまた再発したりみたいなことは息子はまだ起こったことありません!まっぎらわしいですよね😂

• 年子まま

年子まま

ありがとうございます☺️同じ方からのお言葉ありがたいです✨
    次の日は休ませてもOKですよね!心が軽くなりました☺️✨

• 10時間前