自宅でできる仕事を探していますが、怪しい副業ばかりで困っています。田舎なので在宅ワークを提供する企業も少なく、今は我慢するしかないのでしょうか。何か情報があれば教えてください。
自宅でできる仕事を探しています。
子供が小学生になったらパートを始めようと思っていたのですが
、娘が不登校になってしまいできなくなりました。
家でできる仕事を探してみたけれど、出てくるのは副業とか?インスタで稼げますとかばかりでどれも怪しく見えてしまいます。
田舎なため在宅ワークで雇ってくれるような企業もありません。
今は我慢するしかないのでしょうか…
何かご存知の方しましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
個人的にはママワークスおすすめです。
単価は低いですが、クラウドワークスより怪しい案件も少なく(たまにあるのでそこは注意です)、子育て優先OKな募集も多いです!
募集はコールセンターが多いですが、たまに事務補助なんかも出ているので、粘り強く覗いてみるのが良いかと思います。

@ukiii
田舎で在宅ワークしてます😌
クラウドワークス
ママワークス
ココナラ
できそうな案件は全て応募して運良くいい会社と巡り会えて今は正社員してます。
クラウドワークスは
歩合→クラウドワークス外で月額契約→正社員(3年目)という流れで雇っていただけました
ママワークスの方は副業で4年目です
ココナラは今は新規は締め切っていて昔からの1件(月5時間のみ1万)だけ継続しています。
全て合わせると年収530万くらいです
私何のキャリアもないですが諦めずに何件もアプローチしていい人たちに巡り会えました😊
ココナラで領収書入力します!って出してた時は断らなきゃいけないくらいかなり依頼来たのでPCでExcel使えたら検討してみてはいかがでしょう☺️(ただ時給計算すると安すぎるので、実績を積むって思ってください)
コメント