※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんみ〜
住まい

沖縄県名護市にお住まいの方に質問です。。中南部で出産を考えているのですが、、、通院含めやはり大変ですか?

沖縄県名護市にお住まいの方に質問です。。
中南部で出産を考えているのですが、、、

通院含めやはり大変ですか?

コメント

mamari

私も名護在住の妊娠12週ですが、ハシイで産みたくない&県北に行かされたくないので、中城まで通ってます😅
4週に1回になってからは、そんなに大変ではありません。
保健師さんとの面談の際も、割と中南部まで通う人いると言っていましたよ。

きゃんみ〜

わぁ〜、、身近にいてくれて助かりました😭😭1人目運天で、2人目県北で物足りなかったので😭
ただ、今回3回目の帝王切開なので、、個人病院で受け入れてくれるか不安です🥲🥲

mamari

子育て支援センターでママ達から聞いた話だと、ハシイは少しでも問題があると県北や中部病院に転院させると聞きました😭
私も帝王切開で、1人目の時は後期になると切迫や血圧も高くなったので、名護で産むとなると恐らく県北です😭
あと、ハシイは母子同室なのでそれが嫌で1人目と同じ病院へ通ってます😅通院は今後大変になってくるとは思いますが、交通費等を考慮しても、聞いた話だと名護で産む方が出産費用高いです😭