※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の生理について質問です。産後1年2ヶ月で生理が再開しました。でも…

産後の生理について質問です。

産後1年2ヶ月で生理が再開しました。
でも出産前は生理痛が酷かったのに今回は全く痛みがありません。
出産により生理痛が軽減されることってあるのでしょうか?
全く痛みがなさすぎて本当に生理なのかと疑ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々塊のある経血がドバドバ出るタイプで生理痛も生理前症状もかなり重かったのですが、子ども産んでから嘘のように軽くなりました😳
痛みはたまにズキンとするくらいで常痛いということはなくなりましたし、経血もサラサラになりました😳
その代わり生理周期がかなり長くなかったので、出産のせいではなく老化の可能性もありますが😭

はるちゃん🔰

軽減されるってはなしは聴いたことあります✨

私の場合ですが、元々多嚢胞で妊娠前3年ピルを飲んでいて、ピルを飲む前はレバーのような塊の血も多かったですが、ピルを飲んでからはサラサラの血になり生理痛も軽減!

出産後3ヶ月後に生理開始で、最初は痛みが全くなかったのですが、今は普通に生理痛があります😭

最近は生理痛もまた重い気がしてまたピルを処方してもらおうか迷っている所です💧