完母で育てているが、左乳が大きく右乳が小さい。左右対称にする方法はありますか。
完母で育ててます。
左乳だけとても大きく張っています。
それに比べて右乳はとても小さいです。
なにをしたら左右対称になるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
左が張ってると左から沢山飲ませたくなっちゃうかもしれませんが、右もしっかり吸わせるようにするのがいいと思います。左の張りがとれないようならほどほどに搾乳して乳腺炎にならないよう気をつけながらですかね💦
完母で育ててます。
左乳だけとても大きく張っています。
それに比べて右乳はとても小さいです。
なにをしたら左右対称になるでしょうか。
退会ユーザー
左が張ってると左から沢山飲ませたくなっちゃうかもしれませんが、右もしっかり吸わせるようにするのがいいと思います。左の張りがとれないようならほどほどに搾乳して乳腺炎にならないよう気をつけながらですかね💦
「完母」に関する質問
産後1ヶ月 結婚式 産後1ヶ月ちょっとで友達の結婚式があります。 まだ出産前なので予定日からの計算ですが。 旦那は育休取れる、義両親&両親ともに県内1時間以内で協力は得られそう、会場は県内です。その頃には2歳半…
生後1ヶ月です。 完母でおしゃぶり使ってた方、乳頭混乱起きなかったですか? おっぱい吸いながら寝たくてギャン泣きすることがあるのですが、お腹いっぱいだけど吸い続けようとするから苦しくて吐き戻して寝られなくてギ…
母や義実家の気遣いを素直に受け取れません。 産後、よく「私がみておくからゆっくり出かけてきたら?」「私が抱っこしておくからゆっくり○○してきたら?」というようなことを言われます。 普通にありがとう〜で流せばい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
右から飲ませて、その次に左飲ませているのですが、右が全然張らなくて…😥
産院から搾乳は余計に張るからしないようにといわれて、やり方教えてもらっておらず、哺乳瓶など買っていませんが、買って搾乳した方がいいのでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1ヶ月健診なので、搾乳の仕方、聞いて来ます🥺
右、左、右で5分ずつぐらいでやってみます✨
ありがとうございます🙏🏻
退会ユーザー
絞りきってしまうと余計に張りますが、少し軽くする程度だったらそんな増えないですよ🤔熱持ったり痛くて辛いとかでなければ無理に絞ることもないですけどね☺️
右→左→右みたいにやってみるのはどうですか?吸われないと増えないので💦