完母で育てているが、左乳が大きく右乳が小さい。左右対称にする方法はありますか。
完母で育ててます。
左乳だけとても大きく張っています。
それに比べて右乳はとても小さいです。
なにをしたら左右対称になるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
左が張ってると左から沢山飲ませたくなっちゃうかもしれませんが、右もしっかり吸わせるようにするのがいいと思います。左の張りがとれないようならほどほどに搾乳して乳腺炎にならないよう気をつけながらですかね💦
完母で育ててます。
左乳だけとても大きく張っています。
それに比べて右乳はとても小さいです。
なにをしたら左右対称になるでしょうか。
退会ユーザー
左が張ってると左から沢山飲ませたくなっちゃうかもしれませんが、右もしっかり吸わせるようにするのがいいと思います。左の張りがとれないようならほどほどに搾乳して乳腺炎にならないよう気をつけながらですかね💦
「完母」に関する質問
完母寄りの混合を予定している24週妊婦です。 哺乳瓶は出産前にとりあえず1本準備しようと思ってますが、哺乳瓶消毒は何にすべきか迷っています… 完母寄りの混合で育てている方のおすすめの哺乳瓶消毒を聞きたいです🥹
ミルクの量について 生後50日 体重計6.2kg(4200gで出生) ほぼ完母で夜に1度だけミルクを与えています。 140ml与え終わると泣いてしまい、その後母乳を足すと泣き止みます。 体重ベースで考え、160〜180mlなど多めに与…
多嚢胞で妊娠出産された方、産後の生理はいつきましたか?? いま6ヶ月の子どもを完母で育ててます。 完母だから生理が来ないんだと思ってたんですがもしかしたら多嚢胞だから生理が来てないのかも??と思い始めました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
右から飲ませて、その次に左飲ませているのですが、右が全然張らなくて…😥
産院から搾乳は余計に張るからしないようにといわれて、やり方教えてもらっておらず、哺乳瓶など買っていませんが、買って搾乳した方がいいのでしょうか?🥺
退会ユーザー
絞りきってしまうと余計に張りますが、少し軽くする程度だったらそんな増えないですよ🤔熱持ったり痛くて辛いとかでなければ無理に絞ることもないですけどね☺️
右→左→右みたいにやってみるのはどうですか?吸われないと増えないので💦
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1ヶ月健診なので、搾乳の仕方、聞いて来ます🥺
右、左、右で5分ずつぐらいでやってみます✨
ありがとうございます🙏🏻