完母で育ててます。左乳だけとても大きく張っています。それに比べて右…
完母で育ててます。
左乳だけとても大きく張っています。
それに比べて右乳はとても小さいです。
なにをしたら左右対称になるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
左が張ってると左から沢山飲ませたくなっちゃうかもしれませんが、右もしっかり吸わせるようにするのがいいと思います。左の張りがとれないようならほどほどに搾乳して乳腺炎にならないよう気をつけながらですかね💦
完母で育ててます。
左乳だけとても大きく張っています。
それに比べて右乳はとても小さいです。
なにをしたら左右対称になるでしょうか。
はじめてのママリ🔰
左が張ってると左から沢山飲ませたくなっちゃうかもしれませんが、右もしっかり吸わせるようにするのがいいと思います。左の張りがとれないようならほどほどに搾乳して乳腺炎にならないよう気をつけながらですかね💦
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
右から飲ませて、その次に左飲ませているのですが、右が全然張らなくて…😥
産院から搾乳は余計に張るからしないようにといわれて、やり方教えてもらっておらず、哺乳瓶など買っていませんが、買って搾乳した方がいいのでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
絞りきってしまうと余計に張りますが、少し軽くする程度だったらそんな増えないですよ🤔熱持ったり痛くて辛いとかでなければ無理に絞ることもないですけどね☺️
右→左→右みたいにやってみるのはどうですか?吸われないと増えないので💦
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1ヶ月健診なので、搾乳の仕方、聞いて来ます🥺
右、左、右で5分ずつぐらいでやってみます✨
ありがとうございます🙏🏻