※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

もうすぐ1歳4ヶ月の娘のオムツサイズについて相談があります。現在のMサイズでゴムの跡や蒸れが気になるため、Lサイズにサイズアップすべきでしょうか。

もうすぐ1歳4ヶ月になる娘、お腹ぽっちゃり太ももムチムチです。10キロくらいです。
今はメリーズMを使用していますが、たまにゴムの跡が残ったり赤く蒸れてる気がします。Lへのサイズアップをしようかと思いますが早いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤くなったりしてるなら全然サイズアップしても良いと思います😊
後は抵抗がなければ大きめの作りなのでマミーポコのMとか挟んでも良いかもしれないです。

• あっぷる

あっぷる

ありがとうございます!他のメーカーを使ったことがなく自信ないので、、、L購入します!!!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

早くないと思います☺️
10キロあたりからLにしました

• あっぷる

あっぷる

ほんとですか!うちもLにします!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

メリーズって、他のメーカーより若干小さめではないですか??これから暑くなってくるし、サイズアップしたほうがよさそう😍😍

• あっぷる

あっぷる

小さめなんですかね??🥹
    L購入したいとおもいます!

• 20時間前