※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが学童を利用していて、平日に週5未満でお仕事されている方に質…

お子さんが学童を利用していて、平日に週5未満でお仕事されている方に質問です!

例えば基本的には月・水・金で働いているけど、今週は水曜休むので木曜に出勤します、という場合、学童に預けることはできますか?

その場合、就労証明書には、基本的には月・水・金勤務だけど、場合によって違う曜日の勤務もあり、という感じで書いてもらうのでしょうか?🤔

コメント

さらい

使う可能性があるよう日は全て記載しています
私は。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 15時間前
ゆー💓

おそらく学童によります😊
うちの学童は上記の働き方でも週5預けることができるみたいです。
ただし、他に週5勤務で希望者が出た場合には相談させてください。というような感じです。

念のため、
火、木も出勤の可能性あり。と記載してもらってはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    学童管轄してる市役所に聞くのが1番いいですね🤔
    基本的に希望すればみんな入れるという感じなので、火・木も出勤の可能性あり、と書いてもらえば大丈夫そうです!

• 15時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

そうですね、それが1番安心かと思います😊
    学童によって融通もあったりするので、行かせたい学童のところに直接相談もありかなと思います♪
    無事入れるといいですね❣️

• 15時間前