子育て・グッズ 1歳7ヶ月の息子、クレーン現象なのか教えてください。初めて図鑑1000の… 1歳7ヶ月の息子、クレーン現象なのか教えてください。 初めて図鑑1000のタッチペンを私に押してと渡してきて、本人は押して欲しい写真を指差ししてくる。 おもちゃ、本、ペンなどいろんなものを私の手に持ってと渡してくる。 こう言った行動はクレーン現象というのでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り おもちゃ 息子 写真 1歳7ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 クレーン現象はママの手を取ってやってもらう感じで、上記の場合はペンなど渡してやってもらっているので違います。 3時間前 はじめてのママリ🔰 手という共通点があるので怪しいなと思っていたので、違うと分かりよかったです! ありがとうございます😊 3時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
手という共通点があるので怪しいなと思っていたので、違うと分かりよかったです!
ありがとうございます😊