※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期つわりで嘔吐していた方、食べれたものを教えてください🙇‍♀️33週で…

後期つわりで嘔吐していた方、食べれたものを教えてください🙇‍♀️
33週ですが、8ヶ月入った頃から毎日嘔吐を繰り返すつわりがあります😂口卑しいのでつい大好きなこってりしたものや味付けの濃いもの、お菓子などを食べてしまうのですが案の定吐いてしまい…食べては吐きを繰り返しています😭食べても吐かないようなものや、栄養がとれるもの、食べやすいもの等教えてください🙏

コメント

ママリ

私の場合冷たい物が合っていました!
吐きそう!と思ったら氷をボリボリ食べる
キンキンに冷やしたお茶漬が有能でした。
無印のなら野菜も入ってておすすめです!

氷食べすぎて低温やけど?張り付いて?舌からほぼ常に出血してます💦
ちなみに貧血でも引っ掛かってるので氷を欲しているなら産院に伝えた方が良いですよ🥺

出産までお互い頑張りましょう🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    冷たいもの、いいですね!私はアイスばかり食べていたので糖分が気になっていました😭氷やキンキンに冷やしたお茶漬け、良さそうです!!無印にもあるのですね🤔早速見に行きたいと思います💪
    元々血の気が多い方ですが妊娠してやや貧血気味なので、主治医にも相談してみようと思います😭
    ママリさんはもうすぐご出産ですね🍀*゜おからだ大切になさってください🥰

• 2時間前