※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後もうすぐ11ヶ月、会陰切開の傷がまだ痛いです。泣出産した大学病院…

産後もうすぐ11ヶ月、会陰切開の傷がまだ痛いです。泣

出産した大学病院では、何度診てもらっても特に問題無いとのことでした。

時期に治るかなーと思って待ちましたが、7ヶ月まで普通に痛くて。今はだいぶ回復しましたが、数時間すわり続けたり我が子を抱っこしたりお世話で力が入る体制が続くと、まだ痛みます。

痛くて夜の営みとか考えられません汗

知り合いには別の病院行ったら?と言われましたが、また新しい病院に行くのもなかなか腰が重たくて・・・月に半分旦那の出張があり、なかなか時間もなく。

新しい病院で問題ないと言われるかもとか、もう傷は完全に塞がってしまってるので、今更縫い直しとか出来ないだろうし………と思っている間に11ヶ月経ちそうです。

こんなに長く痛かった方いますか?もう少し待てば自然治るものなのでしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

そんなに長く痛みを感じている人周りにいないような気がします、、
突っ張って少し痛む感じですか?
それとも産後すぐと同じくらい痛いですか?
後者でしたら私だったらすぐにセカンドオピニオンしに行きます!