※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ持ってますが、ベビービョルンミニ買うか迷ってます。エルゴ持っ…

エルゴ持ってますが、ベビービョルンミニ買うか迷ってます。
エルゴ持ってるけど、買ったよって方いますか?
買ってよかったですか?無駄でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ使ってない人の意見ですが🥲
買いました!新生児期首座り前に保育園の送迎しなきゃなので車の乗せおろしが楽そう首座り前は前バックルが楽かなと思ってミニ買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2人目以降で買う方多いんですかね💦斜めの抱っこ紐あるんですが手が開かないと不便ですよね

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは姉妹の時は自宅保育してたのでゆっくり家で抱っこ紐の着脱できましたが3人目は送迎もあるし行事に連れてかなきゃで首座り前は大変だなと思った色々調べてミニ購入しました。
    そうです駐車場もちょっと歩くので両手を開けたしこれからの時期暑いので日傘もさしてあげたほうがいいかなと思ってもう片方は子供と手を繋いで歩かなきゃなので
    首座ったらエルゴに変える予定なのでメルカリしました😂

• 5時間前
ママリ

2人目の時エルゴ買ったけどおさがりでミニもらって、かーなーり!よかったです🙆‍♀️ただ、3ヶ月ごろには肩が限界で、短命でしたが😓でも3ヶ月ごろからはエルゴがあったので良かったです!

うさこ

ミニは首座りまで使って4ヶ月ぐらいからエルゴに変えました!首座り前の赤ちゃんを抱っこするにはミニ必須でしたよ!