※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
子育て・グッズ

将来自分の子供を犯罪者にさせないためにも性教育はしっかりとしたいな…

将来自分の子供を犯罪者にさせないためにも性教育はしっかりとしたいなと思っています。
性教育にオススメの本あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

性教育も大事だけど犯罪を起こすような人は脳が異常なんですよね。

• Raa

Raa

性犯罪を起こす人って起こさない人とそもそもの脳の作りが違うのですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とおもいます。

• 5時間前
  • Raa

Raa

そうですよね、普通の人はそんな事しないですもんね。
    脳の作りが違うとなるとこちらはどうしようもないですね。。。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

性教育より家庭環境とか愛着形成のほうが大事かなと思ってしまいます!!

我が家は1歳半くらいから「だいじだいじどこだ」を読み聞かせていてお股はママ以外に見せちゃダメということは理解しているのですが、先生にも絶対見せないと言っていて幼稚園でトイトレ進まないです😭💔

• Raa

Raa

そうなんですか!?
    「だいじだいじどこだ」って本買ってみます!
    なるほどですね🤔
    保育園や幼稚園に行ってるとオムツ替えやトイレの時間あるし難しいですね💦

• 5時間前