※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

今正期産になったところです。妊娠してからもずっと仰向けで寝る方が楽…

今正期産になったところです。

妊娠してからもずっと仰向けで寝る方が楽で仰向けで寝ていました。
もちろん左を下にした方がいいのは分かっているのですが、左を下に寝ているとアバラが痛くなってしまって結局仰向けで寝てしまいます。

最近になって仰向けで寝るのは胎児に影響があるとSNSで見てしまい、不安になっています。

やはり、胎児への影響はあるのでしょうか、、?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

3人とも出産直前まで仰向けで寝てましたが何もないです!
そもそも左下でしか寝ないって無理ですよね😂

りまま

私も仰向けで寝てますよ☺️
もちろん左右に体勢変えることもありますが仰向け多めです!
上の子の時も仰向けで寝てましたが特に何もなかったです🌱

はじめてのママリ🔰

自分は陣痛中に横向きでいたら赤ちゃん苦しいから仰向けにしてって言われましたよ!?

ゆき

私もずっと仰向けでしたが問題なしです!!
2人目のとき、陣痛中、赤ちゃんが降りて来やすいように左下にしてって言われてしてましたが、私の場合は左下にすると血圧下がって気持ち悪くなってしまったので、産むまでずっと仰向けでした👌

あおちゃん

私も基本仰向けです💡
左下は全くもって寝れません。吐き気と鼻づまりを起こします😂
妊婦にとって禁忌といわれる右下のほうが眠れます。が、静脈瘤ができてしまったのでなるべく仰向けにしてます💦
そのSNSで影響があると言ってる根拠が分かりませんし気にしなくていいと思います。