コメント

まる
30分以上かかる時は切り上げちゃってます!
注意してもダメだったら「もうごちそうさま?」「片付けちゃっていい?」と聞いてます😌
まる
30分以上かかる時は切り上げちゃってます!
注意してもダメだったら「もうごちそうさま?」「片付けちゃっていい?」と聞いてます😌
「2歳児」に関する質問
子育て中の友達に会うと、自分のダメ母ぶりを強く実感して辛い 楽しいGWが、モヤモヤしておわる 昨日は、友達の話聞いてうちももっと外に連れて行ってあげねばと気合いいれて行った遊園地が、予想外の混雑で園側も困惑…
実母が週一で遊びに来て父の悪口をいつも言うのですが(これは別にいい)、父の喋り方を真似して◯◯やろが!とか◯◯しよんぞ!とかデブとかとにかく汚い言葉使いをして話してきます。 正直、2歳児の前でこう言う話してほし…
広島から博多までの新幹線、とにかく落ち着きのない2歳児と乗れるのか不安です🫨 お盆に初めて私の実家へ帰省しようかと 思っています。 新幹線に乗って、そこからフェリー⛴️ フェリーは個室を取ろうと思ってるので 大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
親がご馳走様と言うと怒るんです😭
それでももう切り上げちゃっていいですかね
あと全然食べてないけど時間で切り上げた場合、次の補食やごはんまでは特に追加したりせず普段通りに過ごしますか?
まる
うちも怒りますよ😂
「まだ食べる!」って食べ始めたりしてました!
ご飯しっかり食べないとおやつないよ?とか言ったりしますが全然食べない場合は補食をしっかりあげるか次のご飯しっかりめにしてます😊