子育て・グッズ 2歳児が食事中に遊び、完食せずに時間がかかることに悩んでいます。食事がストレスになっています。 2歳児が食事中に遊んでしまい、食事に1時間くらいかかります。しかも完食するわけでもなく。 食べ物で遊んだり落としたり、フォークを机にカンカンぶつけて遊んだり、椅子をダンダン蹴って大きい音を出したり。 食事がストレスでしかない。 最終更新:5月6日 お気に入り 2歳児 食事 食べ物 椅子 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント まる 30分以上かかる時は切り上げちゃってます! 注意してもダメだったら「もうごちそうさま?」「片付けちゃっていい?」と聞いてます😌 5月6日 はじめてのママリ🔰 親がご馳走様と言うと怒るんです😭 それでももう切り上げちゃっていいですかね あと全然食べてないけど時間で切り上げた場合、次の補食やごはんまでは特に追加したりせず普段通りに過ごしますか? 5月6日 まる うちも怒りますよ😂 「まだ食べる!」って食べ始めたりしてました! ご飯しっかり食べないとおやつないよ?とか言ったりしますが全然食べない場合は補食をしっかりあげるか次のご飯しっかりめにしてます😊 5月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
親がご馳走様と言うと怒るんです😭
それでももう切り上げちゃっていいですかね
あと全然食べてないけど時間で切り上げた場合、次の補食やごはんまでは特に追加したりせず普段通りに過ごしますか?
まる
うちも怒りますよ😂
「まだ食べる!」って食べ始めたりしてました!
ご飯しっかり食べないとおやつないよ?とか言ったりしますが全然食べない場合は補食をしっかりあげるか次のご飯しっかりめにしてます😊