※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
妊娠・出産

15週の妊婦ですが、右のお尻の側面に強い痛みがあります。この痛みの原因や対処法について教えていただけますか。

15wの妊婦です☺︎

お腹もぽっこりしてきて、やん可愛い❤︎なんて思ってたのも束の間、、、

右オケツの側面がしゃがもうとした時とか、足を伸ばした時などに痛すぎて困ってます( ; ; )
座ってたらオケツの側面にピキーーーーンって稲妻が落ちたみたいな衝撃があったり、、

この痛みの正体何かわかる方いらっしゃいますか??
またこの痛みをどうしたらいいのか、(耐えるしかないのか治療法があるのか)教えていただきたいです!

コメント

みんと

坐骨神経痛ではないでしょうか?
ホルモンバランスの変化や、お腹が出てきたことで姿勢が悪くなってなります。
トコちゃんベルトを使ったり、可能な範囲でストレッチやマッサージをするといいと思います。

• さーもん

さーもん

坐骨神経痛、、、なるほど!!!
    ストレッチもマッサージもベルトもなにもしてなかったのでとっても参考になりました!🤍

丁寧な回答ありがとうございます😭💞

• 4時間前