※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

万博に一泊二日で行く予定ですが、ホテルはどれが良いでしょうか。また、2日目にりくろーおじさんの彩戸の森店の近くで遊ぶ場所はありますか。

一泊2日で万博に行く予定でホテルを探しています。
画像の中ならどれになるでしょうか?

それと2日目はりくろーおじさんの彩戸の森店に行こうと思っているのですがその辺りで遊ぶところありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

彩都周辺はあまり遊ぶところありません🥹
また、りくろーおじさんの店は万博会場からかなり遠いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    去年食べたりくろーおじさんのチーズケーキが忘れられなくて😭
    ちなみにアリオ八尾店のあたりだとどうでしょうか?

• 5月5日
ママリン

もしかしてですが、万博の場所間違ってないですか?彩都の森だとなんとなく昔の万博あったところ(太陽の塔とかニフレルとかの辺り)を検索してるような気が😅八尾も場所があまりイメージできないのですが遠い気がします。
会場は夢洲なので、どちらかと言うと、ユニバとか海遊館とかが近いイメージです。なので近いところと言うなら大阪ベイエリアかな。新幹線とかで来るならJRや地下鉄などで移動かシャトルバスになると思うので行き方だけ決めてしまって他に観光したいところ周辺でも良いと思います。どこから行ってもそんなに変わらないと思います。そしてりくろーおじさんは観光地には大体ありそうなイメージです。

はるか

大阪ベイエリアだと思います〜!

八尾の隣の市に住んでますが、八尾の観光名所はパッと思いつくのはないです🥹

あとはどこの観光名所に行きたいかによって、泊まるエリア変えた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ベイエリアですかね☺️
万博へはどのように行きますか?
ベイエリアは場所的には近くても、大阪メトロ中央線が通る駅近のホテルの方が乗り換えなく夢州へ行けて便利です✨

りくろーおじさんは駅とかどこども見かけるイメージです🥺