※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子どもがスプーンとフォークを使えず、保育園に入園できるか不安です。人見知りも激しいのですが、どうでしょうか。

もうすぐ2歳なんですがまだスプーンとフォーク使って食べれないです。
前は私が手を添えて一緒に食べれてましたがそれも出来なくなりました。

今無職で託児所付きのパートが気になっているのですが
2歳でスプーン使えないと保育園は断られますか?
人見知り場所見知りも激しいです。

コメント

息子が去年1歳クラスでしたが、手で食べてる子が半分くらいって先生に聞きましたよ🤣参観の時もそうでした!(笑)
0歳から入園してた子もぜーんぜん手で食べてました🤔うちの子もです!
上の方の通うところは天才が多いんですかね??笑笑 
スプーン使えなくて入園を断られるのも周りで聞いたことがないです🥹
託児所から保育園に入ったためどっちも通ってましたが、先生は介助してくれますし、慣らし保育や園児の聞き取りで苦手なことを伝えれば大丈夫ですよ!✨
うちの子は2歳児クラスですが、たまに手掴みいまだにしてます、笑
これから徐々にできるようになるので、心配ないですよ〜😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ出来ない子もいるんですね!
    いろんな子がいるみたいで安心しました😮‍💨
    とはいえ頑張って練習させます🥹
    ありがとうございました😊

• 5月12日