※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅか
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが2日間うんちをしていません。オナラはよく出ますが、臭いです。うんちを出す方法を教えてください。

約生後2ヶ月です!
今まで1日に一回はうんちをまとめて出ていたのですが、2日経ってもうんちが出てません。
よくオナラはします。くさいです。
うんちを出す方法を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeで「うんちパニック」で検索してみてください!結構効果ありました。
あと、うちのコはバウンサーに乗せたらよく溜まってたうんちが出ました!(背中漏れしますが😂)

• しゅか

しゅか

うんちパニックやってみます!
    バウンサー購入し、いざ置いてみるとギャン泣きで使えません😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸してました☝️

• しゅか

しゅか

明日も出なかったらやってみます!

• 2時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

定番の綿棒浣腸ですかね🤔
あとはお腹のマッサージなども効果的です。うちの2人は便秘体質なので良くやります。2歳にも0歳にも有効でした。

• しゅか

しゅか

やはり綿棒浣腸ですね、
    やってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お腹のマッサージや足をぐるぐる回しても出なかったら、綿棒浣腸してました!!

小児科の先生から、癖にはならないから大丈夫だよ🙆‍♀️むしろ2日間出てなかったら苦しいはずだからやってあげて!と言われたので2日間出なかったら綿棒浣腸してました!