※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36歳での妊娠希望についてどう思いますか?持病のため、妊活は36歳から始める予定です。周囲は出産を終えている人が多く、勇気が出ません。

36才で妊娠希望についてどう思われますか?
現在35才になります。2人目を考えていますが持病の関係で早くとも妊活のスタートを切れるのが36才になります。

高齢出産にもなりますし、周りの同級生はもう産み終わっている子達がほとんどで、夫婦共に最初から子供は2人希望していましたがなかなか勇気がでません💦

コメント

cica

現在36歳、今年の誕生日がくると37歳ですが来週2人目の予定日です!
同僚だと、40歳を超えてから出産された方も多くいますし、この年齢でも妊活されてる方もたくさんいるので気にすることないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

人間ドッグなどで、夫婦ともにしらべてからにしました

ママリ

幼稚園のママさんでも40代の方はたくさんおられますし、何も思わないです☺️✨

はじめてのママリ🔰

持病次第かなと思います。私はドクターストップもあるから妊娠、出産できるなら特に何も思わないです。
初産が36歳は割といますよ☺️