コメント

はじめてのママリ🔰
散歩くらい良いと思います。
私は新生児期から送迎に付き合わせてました😂
こればかりは2人目以降の宿命です笑笑

はじめてのママリ🔰
上の子保育園送迎の時2人目は新生児から
毎日往復10分程度は連れ出してました!最初は抵抗ありましたが仕方ないので😿
-
ぽこママ
最低限は仕方ないですよね、できるだけ人がいるところは避けてって感じで💦
そもそも人がいなくても短時間でも外ダメなんですかね。。- 5月7日

はじめてのママリ🔰
うちの産院は1か月検診終わるまでは新生児の外出は短時間でも止められました
お母様が気にならないなら行っていいと思います
-
ぽこママ
やはりそうですよね
出来れば避けたいですが、上の子も限界で…- 5月7日

はじめてのママリ🔰
私は病院のときしか外出
してません…行きたいけど
旦那が連れ出してます💦
そして明日は旦那が美容院…
自分だけ外食も外出もして
ずるいと思いますが明日雨だし
私が赤ちゃん預けて外出する
タイミング逃しました😭
-
ぽこママ
赤ちゃんはできることなら連れ出したくないですよね💦
美容院に外食に…いいですよね。。
たかだか1,2ヶ月とはいえ長いですよね😭- 5月7日
ぽこママ
上にいると篭もりっぱなしは不可能ですよね。本当は出したくないですが🥹
はじめてのママリ🔰
無理ですね😂
同居とか、旦那さんが育休取れるおうちなら話は違うんでしょうけど🥺
ぽこママ
なかなかそんな家ばっかりじゃないですしね😭教科書通り綺麗事とはいきませんよね〜、、
はじめてのママリ🔰
いかないです😂
産褥期はゆっくりしろとか、新生児は外出すなとか…じゃあ代わりに家事育児やってくれる人寄越せよって言う🤣
産後に無理したであろう私、今のところ元気ですし新生児から外に出された下の子も健康そのものの4歳ですよ笑
ぽこママ
産褥期ゆっくりとか夢のまた夢もいいところですよね😂帰宅後から晩飯作って翌日から送り迎えですよね… そもそも赤ちゃんと寝てろとか言うけど赤ちゃん寝ないしっていう笑
はじめてのママリさんもお子さんも元気ということでわたしも頑張ります💪笑