深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここで気持ちを共有したり、他のママと励まし合ったりすることができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

はじめてのママリ
うとうとしてたら夜泣き
寝かしつけたけど目が覚めちゃったな

はるん
眠いけど眠れなくてギャン泣きしてる娘😂
昨日は夜中もすやすやだったけど、今日は逆みたい…
いっぱい飲んでるからお腹すいてるってことはないはずだけど、あなたはどうやったら寝てくれます?笑

はじめてのママリ🔰
育休復帰2日目疲れすぎて洗濯物途中で動けなくなりとりあえず死んだように寝てて、目が覚めてもう明け方と思ったらまだまだ夜はこれからだった。笑
でももう続きも終えられたし寝る!!
布団から出られたことがわたしえらすぎる。
おやすみ
-
はじめてのママリ🔰
その状況で凄すぎます👏✨
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
お褒めの言葉を胸に3日目も頑張ってきます!!- 5月14日

はじめてのママリ🔰
一緒に寝てしまってもいいように、子どものことと並行して家事も済ませて寝た。ご飯のことでラインしたけど無視。
今起きたら酒臭い旦那が転がってて、洗濯は回して干さずにほったらかし。
できないならやるなよ、飲むなら連絡してこいよ。
寝ながらごめんね!と言うだけ、なら起きてちゃんと最後までしてほしい。

りり
保育園で子供のメガネ壊れまして…
まだ1年経ってないけど、保証期間切れてるんだよね
フレーム買い直しってなるとなかなかいいお値段するんだけど、この場合お金ってどうなるのやら
連絡受けて、メガネ屋さんに電話して話聞いたものの実物見てないからなんとなーくで話して、パーツ取り替えで行けるのなら修理できるかもって言われたけど智の部分折れてるんだよなぁ

はじめてのママリ🔰
昼間出かけてきたら?と簡単に言うけど、出かけるのも一苦労

ママリ
授乳後の覚醒...🙄布団に置くと泣くからずっと抱っこ😭おめめぱっちりで寝る気配なし。かあちゃんはねむいよー

はじめてのママリ🔰
2年間の完全レスに終止符を打ちました。久々で痛かったけど一歩前進。

ママリ
復帰したものの看病と仕事…想像を超えるしんどさだなぁー

👶⭐️
39度台の熱。さっき坐薬入れて寝てくれたけど、息遣いしんどそう💧
普段しないけど、何が起こるか分からないしすぐ対応できるように添い寝。早く良くなって!

はじめてのママリ🔰
息子、入園後初めての発熱。
高熱で寝れないから解熱剤飲ませたら数秒後に嘔吐。
やっと嘔吐処理が終わり寝れる。
しんどいよね、朝イチで病院行こうね。って息子に話しかけてたら、寝ぼけたパパが自分も頭が痛い悪寒がするって言い出した...!
病院に行った方がいいかなって言ってるよ...。😑😑😑😑😑
勝手に行ってくれ...!

ノーリ
夜中起きなくて、今起きただけだったかも…!
なんて母思いの子や…✨
まぐれかな?
今日は助かる🥺
はじめてのママリ🔰
私も眠たくなってきたところで夜泣きで起こされ覚醒してしまいました、😭
本当毎日お疲れさまです、お互いに😌