※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

素朴な疑問です。どんなに肌のケアをしっかりしていてもニキビとか肌荒…

素朴な疑問です。
どんなに肌のケアをしっかりしていてもニキビとか肌荒れは出来てしまうものなのでしょうか?
高価な美容液やビタミン剤をつかったとしてもそこは体質には勝てないものですか?
例えば...私のイメージで肌が綺麗でとてもスキンケアに力を入れてると思うのが田中みなみさんですが、そんな方でもニキビは出来てしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体質もあると思います。私は婦人科でホルモンの関係からすごくニキビできやすいですよね?て先生に言われたことあります。確かにケア頑張って夜も早く寝て規則正しい生活しても出来てました…。もはや皮膚科で出来にくくする塗り薬と漢方で何とかなってるレベルです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    確かにホルモンバランスの乱れで肌トラブルはありがちですね💦
    どんなに気をつけても体質と言われたら厄介ですね😓
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1分前