妊娠15w3d妊婦です。昨晩初めて、お腹が気持ち悪くて目が冴えて、3時間…
妊娠15w3d妊婦です。
昨晩初めて、お腹が気持ち悪くて目が冴えて、3時間近く眠れませんでした。主人が横で寝ていましたが、とても孤独でつらかったです。
吐きづわり(ただし吐くのが怖くて吐けない)、食べづわりが、一番きついときからしたらだいぶ楽になりましたがまだ妊娠前の体調とはいかず、いつ終わるのかなぁ、このままずっと続くのかなぁと不安な毎日です。
妊娠悪阻で仕事を休んでいましたが、明後日からは復帰します。それも不安です。
明後日からに備えて動く練習をしたほうがいいのか、きついから寝といた方がいいのか、どちらがいいのでしょうか。
分からないことが不安な、心配性なところがここですごく出てしまっています。
読んでいただきありがとうございました。アドバイス、経験談等あれば教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰

りち
つわり、本当に辛いですよね
ホルモンのせいかメンタルも落ちがちで…
明後日から復帰とのことですが、私ならできるかぎり寝ておきます!
つわりは頑張ったらかるくなるものでもないので、ぜひ体を労ってあげてください
しっかり休んで、復帰してからも無理はしない
これから暑くなります、ご自愛ください
コメント