※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供に適したISOFIX、R129の安全なジュニアシートのおすすめはありますか?価格も考慮したいです。

4歳の子にジュニアシートを検討してるのですが、オススメはありますか?

ISOFIX、R129がいいなと思ってて、安全面も良いのがいいんですけど、4歳ならブースターシートに変えるのも早いかもしれないので高すぎてもなと思ってます💦
でも小学生くらいまではやっぱ使いますかね?
でも安全面を見たらすぐ変えても高いやつがいいですよね……

コンビのジュニアシートを考えてるんですが、値段も値段なのですごく迷ってます💦

安くてISOFIX、R129、安全面も良いジュニアシートでオススメあったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

りん

今はシートベルトしててお亡くなりになっちゃった子どももいるので正しくつけることが出来るor150センチまでの推奨になりましたよね。

実家では高いですがアップリカのリライド使ってます

わんわん

わたしもISOFIXとR129は外せないと思っています。ディズニーの15000円ぐらいのにしようかなと思ってます!ブースターにもできるし、小柄女子なのでずっとジュニアシートでもいいです💡

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😊
やはり安全面を重視した方が良さそうですね!!
参考にさせていただきます♪