※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6月の第一週にディズニーに行く予定ですが、梅雨入りの可能性について教えてください。雨対策として準備すべきものはありますか。

6月1週目の休日ディズニー行く予定ですが、
梅雨入りしてそうですかねぇ!?😭😭
雨降った時に備えて、準備しておくとよいもの、
絶対あった方ががいいものなどあれば教えてください🥺🙏🏻

コメント

𝚗 ☁️

梅雨怖いですよね😖
ジップロックは何枚かあると便利です◎
ポップコーンは湿気やすいですし💦

あとは現地調達でもいいのですが、大きめのビニール袋あると便利です◎
わたしはいつもディズニーの大きい袋(20円)買ってるのですが、濡れやすいカバンやカッパなどを入れておけるので持って行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    ジップロック、袋確かに必要ですね!!🥹準備していくようにします☺️助かりました!🙏🏻

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

数年ほど6月の第1週に行ってます。いつも梅雨入り前の曇りなので、暑すぎず快適です。小雨予報の時もありましたが、ちょっとパラついた程度で雨具は使いませんでした。とは言え、いつも折りたたみ傘、タオル、ビニール袋だけはバッグに入れています。たくさん荷物持って行ける場合はポンチョやカッパがあるといいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    数年1週目に行かれてるんですね!!参考になります!🥹✨
    ちょっとパラつくくらいの雨ならまだ耐えれるし、今年もそうであって欲しいと願いたいです!!😭😭準備だけはバッチリにしていかないとですね☺️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに格好とかはどのような感じで行かれましたか?🥺半袖に羽織り持って行くような感じの気温でしたか?😄

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです。私は寒がりなので、七部丈のトップスに薄めの羽織りで行ってます。子供なんかは日中タンクトップなど袖のない洋服でも全然平気です。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️助かりました🤍

• 5月9日