※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊娠・出産

性器ヘルペスや神経痛について。初めて症状が出たのは7.8年ほど前です。…

性器ヘルペスや神経痛について。
初めて症状が出たのは7.8年ほど前です。妊娠前は再発したとしても年に1.2回でした。
妊娠してからは、月に1回ほどの頻度でお尻や足に神経痛が出たり、水疱が出たりしています。
妊娠前は、症状が出たらすぐにリジンサプリを飲んだり、塗り薬を塗ったりして、早めに治るよう対策をしてきました。
やはり妊娠中は体の変化があったり、つわりであまりご飯が食べれてないので、再発しやすいのでしょうか?
性器ヘルペス持ちの方、妊娠中でもリジンサプリや薬を飲んでいますか?
GWで産婦人科もやっていなく、困っています。
ただでさえつわりがつらいのに、ヘルペスの症状も出て、身体的にも精神的にもつらいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中でやすいですね💦
初期〜中期はよくでてましたが
後期はでなかったです!
私は塗り薬塗ってました!!

• mo

mo

しんどいですよね😓
    水疱が出たら塗ろうと思うんですが、今症状が神経痛だけでズキズキ、ピリピリがつらいです😭
    妊娠前はロキソニン飲んでたけど、そんなわけにもいかないし😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

とても辛い気持ち痛いほどわかります。もともと再発しやすい体質でしたが、妊娠したら免疫がさらに下がったのか、私は初期からずっと治りきらず帝王切開でした💦不安にさせてしまったらすみません🙇‍♀️周りにも帝王切開で産んだ方がたくさんいたのでそこまで帝王切開に対する拒否感は自分の中ではなかったですが…妊娠中たくさん服薬し、点滴治療も受けましたが、とても元気な子です😁