※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

カカオトーク?って怪しいアプリですか?😅うちの旦那のケータイのよく使う…

カカオトーク?って怪しいアプリですか?😅

うちの旦那のケータイのよく使うリスト(siriからの提案)に入ってたんですが、それを友人に言うと「それ100パー黒じゃない?」と言われました。

旦那に聞くと、(旦那は韓国出張が多いので)現地の人とのやり取りの為に入れてる、と言われたのですが見せて、とまでは言えず。

確かに月の半分以上韓国にいるレベルで韓国出張に行きます。

韓国の知り合いが多い場合は入れてるのは普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

カカオトークってLINEみたいな使い方できるアプリだからアプリ消してもまた再インストールすればトークは消えても友達とかは残るはず‥?
旦那さんが見せてくれないのが何か隠したいことでもあるのかなと不安になりますよね‥😣

私の場合は、やましいことなんてないから携帯チェック?覗かれても問題ないこで、時には私の携帯預けたりもしますし、旦那に私のラインの返信任せたりもできますし、友達見られても平気なのですが‥
(これくらい堂々とできるかどうか🥹)

LINEってその人がどんな人と関わってるのかがわかるところでもあるから、隠し事はなしがいいですよね!夫婦なら尚更😣

ひーちゃんママ

韓国出張に行く方なら全然怪しくないです🙂
韓国はラインよりカカオトークが主流なので✨

私も旦那も韓国人の友人がいるのでカカオトーク入れてます✨

けど気になるなら見せてよ〜って伝えてみるのもいいかもですね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく韓国の職場の人から電話かかってきてるので、仕事で使ってるのは間違いなさそうなんです✨
    日本でいうライン的な立ち位置ですかね〜??

• 11分前
ママリ

夫はカカオで知らん女と連絡取ってましたよ〜😇😇😇