※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経膣分娩で赤ちゃんの頭が結構大きかった方、会陰切開しましたか?1人目…

経膣分娩で赤ちゃんの頭が結構大きかった方、会陰切開しましたか?
1人目の頭囲がかなり大きくて会陰切開してお尻の方まで縫ってあり産後何日か座るのも痛かった記憶があるのですが、ドーナツクッションを使っていたか記憶がなくて💦ドーナツクッションも用意してた方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はしましたが、2人目はするっとでてきてすぐ歩けて痛くもなかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2人目だとするっと出てくることもあるんですね😳✨そうなったら良いなぁと願います🙏

• 2時間前
はじめてのママリ

1人目も2人目もしてます!
2人目の方が大きくて退院するまで座るのキツかったです😭
ドーナツクッション、貸出はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!24週で既に頭囲が2週大きくてこれからもっと大きくなりそうで😂
    1人目の時は個人病院で貰えたのですが、今回は総合病院で貸出あるのかな…今度聞いてみます!
    退院してから自宅ではドーナツクッション使いましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目がまさにそれでした😂
    4キロ超えて、頭囲が36.5cmでした、、

1人目の総合病院も2人目の個人病院も貸し出しありました!退院してからは使ってないです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいですね!娘は3kg届かないくらいで34.5cmでしたが今回はどうなるかドキドキします😂
    助産師さんに聞いて貸出なければ買おうかなと思います!

• 2時間前
 はじめてのママリ🔰

会陰切開したんですが吸引分娩だったのもあってかお尻の穴の方まで裂けました😭💦
出産した産院はドーナツクッション貸出なかったので持って行って大活躍でした😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時に吸引分娩でした!お尻まで切れたのはそのせいもありそうですね💦
    貸出ないところもありそうですね!うちのところも多分無さそうで…今度の健診で聞いてみます☺️

• 2時間前