※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

仲の良いママ友から子どもの写真が大量に送られてきて疲れています。返信に困っていますが、どうしたら良いでしょうか。

子どもの写真大量に送ってくるママ友しんどいです...

めっちゃ仲良しのママ友なのに最近
子どもの写真、食事の写真、お弁当の写真、親戚の写真、いろいろ送ってきてなんか疲れてしまいました🫠

この間はラン活で子どもがランドセル背負ってる写真を大量に....どういう意図なんですかね...なんて返信していいのかわからなくなりました🥲

コメント

aa

そんなの既読無視します😂

• m

m

既読無視!強すぎます😂
    わたしもできれば既読無視したいのにヘタレすぎて...🫠こんな自分も嫌になります🔥🔥

• 13時間前
  • aa

aa

もうトーク開きもせずに長押しして既読だけ押します😂
    ママ友落ち着いてくれますように😂😂

• 13時間前
MA

生まれたてでハイなわけじゃなくそんな大きい子😂祖父母じゃないんだけど😂

同じように送り返してみる?(笑)

スタンプなり長押しでできるリアクションだけつけてみてはどうでしょう?

• m

m

ほんとそうなんです!!笑
    SNSとかやればいいのにって思っちゃいます🥹
    送り返す勇気がwwwww笑
    確かに!リアクション機能使ったことないのでやってみます😳‼️

• 13時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒13🌱

実母とか身内への話題に送る(多分身内なら嬉しい)みたいな悪気はないやつだと思います。
身内なら許せるが他人は興味ないやつ
とまだ気づいていないやつですね。

ママ

私、子供の写メはいいからあなたの写メを送ってよ!と言ってあえて私の自撮りを送ってやったことありますw
お互いサイコパスwww

ひな

私のママ友にもいててもううんざり😑🌀
子供が絵を書いた!上手すぎってLINE何度来たことか💭もう〇〇ちゃんが絵上手いのわかったからもう見せてくれなくても大丈夫よー。って送ったら上の子の画像はおくって来なくなったけど、次は弟が書いた絵送ってきて、めっちゃ美味いんやけど。ってLINE来ました😅3人のグループだったんですけどもう一人の子も写真送ってくるのが苦痛になって返事してなかったので私も既読スルーしました。
遠足のお弁当の写真とかももう送り合うのやめよープレッシャーになっててって言いました。その他ショッピングセンターの一角のの所で遊んだとか送られてきてどう返信したら良いの?ってのめちゃ送ってきます。本当にしんどいですよね!ジジババやパパに送ってくれる?って次言ってみようかな👀