仙台市太白区の保育園の途中入園について教えてください。空き枠が少ない中で、口コミが良い保育園に入れる可能性はありますか。
仙台市の保育園についてです!
太白区の保育園に8月に一歳になるので途中入園を予定しています。
いつも保育園の空き枠状況を見ているのですが太白区は空き枠が少ないなという印象です。。
大事な我が子なので、入れるなら口コミがいいところや送迎のことを考えた立地にある保育園がいいのですが
やっぱりそうゆう保育園は人気で空き枠がないので、途中入園は諦めて育休を延長するつもりでいます!
空き枠が無い保育園でも途中入園を受け入れたりするところってあるんでしょうか、、?
- 女の子ママ🌻(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
引越しなどで空きが出る事はありますが点数高くないと入るのは厳しいと思います。

はじめてのママリ
空き枠がなければ受け入れはできないと思います。
稀に年度途中で保育士さんの人数が増えたり等で、受け入れ枠が増えることもありますが滅多にないです。
転勤等で退園しない限り空きはでないので4月に定員になって1年間空きが出ないことも普通にあります。
1歳児は激戦なので小規模や保育ママ、無認可も視野に入れないと厳しいと思います。
私は10ヶ所以上書きましたが落ちて、育休も延長できなかったので家から遠い街中の無認可に入れました。
コメント